Винегрет с мидиями и грибами

рецепты винегретов с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Мидии в масле — 100 г.
2. Грибы маринованные — 100 г.
3. Масло растительное — 3-4 ст.л.
4. Капуста квашеная — 100 г.
5. Сок лимонный — 1 ч.л.
6. Уксус 3%-ный — 1 ст.л.
7. Картофель — 2-3 шт.
8. Лук красный — 1 шт.
9. Морковь — 1 шт.
10.Свекла — 1 шт.
11.Сахар — 1 ч.л.
12.Перец.
13.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 
2. С мидий слить масло, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Капусту отжать. Лук нашинковать тонкими кольцами.
 
3. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, смешанным с сахаром, соком лимона и уксусом.
 
4. Винегрет по вкусу посолить, тщательно перемешать и поместить в холодильник для пропитки на 30-40 минут.
 
5. При подаче посыпать черным молотым перцем, украсить кольцами красного лука, перышками зеленого лука или зеленью петрушки.
 
Совет: Салат можно также приготовить и с отварными мидиями, предварительно замариновав их в заправке (приготовление см. в пункте 3) на 10-15 минут. После добавить остальные ингредиенты, по вкусу посолить и оставить еще на 30-40 минут.

Comments are closed.