Овощной салат по-мальоркски с тунцом

вкусные рецептыИнгредиенты:
1. Соль.
2. Горошек — 150 г консервированного.
3. Фасоль — 150 г консервированной стручковой.
4. Картофель — 3 шт.
5. Перец — по 1 желтому и зеленому.
6. Лук — 1 большая луковица.
7. Помидоры — 2 шт.
8. Оливки — 100 г зеленых фаршированных перцем.
9. Тунец — 200 г консервированный в собственном соку.
Для заправки:
1. Чеснок — 1 маленький зубчик.
2. Майонез — 4 ст.л.
3. Масло — 1 ст.л. оливкового.
4. Сок — 2 ст.л. лимонного.
5. Перец — свежемолотый черный.
6. Лимон, разрезанный на восемь
частей, для украшения.

 

Приготовление:

1. Вскипятите в кастрюле 100 мл воды, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Выложите в нее горошек и фасоль, варите 10-15 минут. Слейте на дуршлаг, оставив немного отвара (он потребуется для соуса). Оставьте на некоторое время, чтобы вода стекла, а горошек с фасолью остыли. Фасоль нарежьте кусочками.

2. Очистите картофель, отваренный накануне в мундире (неразваривающийся сорт) и нарежьте крупными кубиками (со стороной примерно 3 см). Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и нарежьте дольками.

3. Горошек, фасоль, перец, лук, помидоры и картошку выложите на большое блюдо. Слейте жидкость из банок с оливками и тунцом. Оливки можно разрезать пополам.

4. Очистите зубчик чеснока и мелко нарубите его или выжмите через пресс. Выложите в миску майонез, оливковое масло, лимонный сок, 3 столовые ложки овощного отвара и чеснок, смешайте до однородной консистенции.

5. Заправьте соус солью и перцем и полейте им салат. Филе тунца в банке немного разомните вилкой и выложите на салат. Украсьте салат оливками и кусочками лимона. К этому блюду подойдет белый хлеб из тостера.

Совет. Сырая зеленая фасоль содержит белки, которые могут вызвать повышение свертываемости крови. В некоторых случаях это напоминает симптомы отравления. При нагревании эти вещества разрушаются. Поэтому никогда не ешьте зеленую фасоль в сыром виде!

Порций:   4     Время приготовления:  40 мин.
На порцию: 450 ккал, белки 18 г, жиры 28 г, углеводы 28 г
 

Овощной салат с соусом из тунца.

Возьмите красный и желтый перец, 3 помидора, по 2 небольших огурца, моркови и стебля сельдерея.

Вымойте, почистите. Нарежьте мелкими кубиками и положите на большое блюдо.

Почистите и мелко порубите белую луковицу. Возьмите 200 г филе консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость. Разомните тунец вилкой и вместе с луком выложите в миску.

Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза, 100 г йогурта, столовой ложкой подсолнечного масла, ароматной солью и перцем до получения однородной консистенции.

Выложите соус на салат, посыпьте мелко нарубленной петрушкой (2 столовые ложки) и подавайте на стол.

Comments are closed.