Восточный салат из баклажанов с кунжутом

вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Баклажаны — 600 г
2. Сок — 7 ст.л. лимонного.
3. Паста — 5 ст.л. кунжутной.
4. Петрушка — 3-4 веточки.
5. Чеснок — 3 зубчика.
6. Гранат — 2 ст.л. зерен для украшения.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250°С (духовку с конвекцией до 230°С, регулятор газа поставьте в положение 6). На противень положите алюминиевую фольгу. Запекайте баклажаны в течение 25-30 минут, периодически переворачивая.

2. Выньте баклажаны из духовки и обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите плодоножки. Мякоть баклажанов выложите на большую доску и сразу же сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока, чтобы она не потемнела. Баклажаны мелко нарубите большим ножом.

3. Выложите баклажаны в миску. Кунжутную пасту перемешайте прямо в банке с растительным маслом, которое отстоялось над ней. Положите в баклажаны по 3 столовые ложки кунжутной пасты и лимонного сока. Чеснок очистите и продавите через пресс.

4. Салат перемешайте и посолите. Поставьте в прохладное место минимум на час. Добавьте соли и столовую ложку лимонного сока, выложите на блюдо.

5. Помойте и обсушите петрушку. Украсьте салат листиками петрушки и гранатовыми зернами. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш.

Порций:   4     Время приготовления:   20 мин. Запекание баклажанов: 25-30 минут + охлаждение: 1 час
На порцию: 195 ккал, белки 6 г, жиры 12 г, углеводы 14 г

 
Салат из баклажанов с пеперони и тмином

2 больших баклажана очистите, помойте и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Выложите их в миску и посыпьте 2 чайными ложками соли. Оставьте на 20 минут, чтобы отошла лишняя жидкость. Нарезанные баклажаны промойте водой и выложите на салфетку, дайте подсохнуть.

На сковороде разогрейте 6-8 ложек оливкового масла, выложите туда баклажаны и поджарьте до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Снимите с плиты и дайте остыть. Выложите баклажаны в миску. Очистите и помойте 2 зеленых пеперони, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в баклажаны.

Для заправки смешайте 3 столовые ложки лимонного сока с черным перцем и солью, добавьте чайную ложку тмина.

Полученной заправкой полейте овощи. Салат перемешайте. К этому блюду подойдут лаваш и кусочки помидоров.

Comments are closed.