Паста-салат

кулинарные рецепты с фото

 


Порция: 3 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БРОККОЛИ
   СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ — 250 г
2. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ — 200 г
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЕЛТЫЙ — 1 шт.
4. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 200 г
5. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок.
6. ПЕТРУШКА — 0,5 пучка.
Для заправки:
1. БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 4 ст.л.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
3. УКСУС ВИННЫЙ КРАСНЫЙ — 2 ст.л.
4. ЧЕСНОК — 6 зубчиков.
5. ГОРЧИЦА — 2 ст.л.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия (бабочки или спиральки) и откинуть на дуршлаг.
 
2. Брокколи отварить на пару или. не размораживая, прогреть в микроволновой печи 5-6 минут, чтобы цвет остался ярко-зеленым, и промыть холодной водой.
 
3. Помидорчики разрезать пополам, перец нарезать соломкой, зеленый лук и петрушку измельчить.
 
4. Приготовить заправку. Чеснок, не очищая, запекать в духовке при 180°С около 15 минут, чтобы стал мягким. Остудить, очистить и размять в пюре. Смешать в блендере с горчицей, уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
 
5. В большую салатницу сложить макароны и заправку, тщательно перемешать. Добавить овощи и зелень, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол заранее вынуть из холодильника. чтобы салат согрелся до комнатной температуры.

Порций:  6   Время приготовления:  30 мин.
В каждой порции:   190 ккал, 3 г жира

Comments are closed.