Салат французский

рецепты салатов с фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 6 шт.
2. Редис — 100 г
3. Морковь — 250 г
4. Листья салата — 500 г
5. Кукуруза консервированная — 100 г
 
Для заправки:
1. Масло оливковое — 200 г
2. Уксус винный — 4 ст. л.
3. Горчица — 1 ст. л.
4. Перец,
5. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1 Морковь вымыть, тонко нашинковать, редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую.
 
2 В салатницу выложить листья салата, сверху положить морковь, кукурузу, редис. Все перемешать.
 
3 Заправить салатной заправкой, выложить на тарелки и украсить четвертинками яиц.
 
4. Заправка: перемешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Comments are closed.