Салат из листьев «руколы» и креветок

салат с креветками

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
Креветки — 500 г
Сыр -Пармезан» — 225 г
Листья салата «рукола» — 450 г
Жареные кедровые орешки — 100 г
 
Для заправки:
Масло оливковое — 50 г
Уксус винный — 4 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец.
Соль.

 
 
 
 

Приготовление:
 
1. Листья салата промыть, обсушить на салфетке. Креветки отварить в чуть подсоленной воде (около 5 минут).
 
2. Выложить в салатник листья салата, сверху положить креветки, на них тонко нарезанный сыр «Пармезан», посыпать жареными кедровыми орешками.
 
3. Для заправки смешать вместе оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец до однородного состояния. Залить заправкой салат.

Comments are closed.