Салат с грушами, сливами и медовым кремом

фруктовые салаты с фото
Ингредиенты:
 
1. Масло подсолнечное для смазывания
2. Сахар — 50 г кускового.
3. Сок — 3 ст.л. лимонного.
4. Кедровые орешки — 50 г
5. Груши — 2 твердых.
6. Сливы — 250 г твердых кислых.
7. Творог — 100 г мягкого нежирного.
8. Мед — 4 ст.л. жидкого.
9. Корица — 0,5 ч.л. молотой.
10.Гвоздика — молотая на кончике ножа.
11.Сливки — 100 г густых.
12.Мелисса — листочки
    для украшения

 

Приготовление:

1. Лист бумаги для выпечки смажьте подсолнечным маслом. В сотейник положите сахар, добавьте столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки воды, подогрейте, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет.

2. Снимите сотейник с плиты, добавьте кедровые орешки. Выложите массу тонкими полосками на бумагу. Кедровые орешки постарайтесь отделить друг от друга. Остудите, затем наломайте крупными кусками получившийся грильяж.

3. Груши разрежьте на четвертушки, очистите и удалите сердцевину. Сливы помойте, разрежьте пополам, выньте косточки. Сливы и груши выложите на тарелки, полейте оставшимся лимонным соком.

4. Творог, мед, корицу и гвоздику смешайте в миске. Сливки взбейте и добавьте к творогу, перемешайте. Выложите крем на фрукты, посыпьте кусочками грильяжа с кедровыми орешками. Украсьте листочками мелиссы. Сразу подавайте на стол.

Совет. Кедровые орешки в грильяже можно заменить на измельченные грецкие орехи или неочищенный миндаль. Если используете миндаль, дополнительно добавьте в грильяж 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Порций:   4     Время приготовления:  40 мин.
На порцию: 390 ккал, белки 8 г, жиры 14 г, углеводы 57 г
 

Салат с грушами и яблоками с розмариновым маринадом

Для маринада влейте в кастрюлю 150 мл сухого красного вина, столовую ложку меда и чайную ложку лимонного сока, добавьте лимонную цедру, нарезанную полосками длиной 3 см и маленькую веточку розмарина, доведите до кипения. Дайте прокипеть 5 минут в открытой кастрюле, снимите с плиты и остудите. Маринад нужно процедить через сито и оставить на 2 часа, чтобы хорошенько охладился.

2 твердые груши и 2 кислых яблока помойте, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками. Очистите апельсин и также нарежьте кусочками. Полейте фрукты маринадом, перемешайте, украсьте салат веточками розмарина. Подавайте со взбитыми сливками или жирным творогом.

Comments are closed.