Салат «Юбилейный»

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. Сыр — 30 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Курица — 80 г копченой.
4. Огурцы — 1 небольшой маринованный.
5. Горошек — 30 г консервированного зеленого.
6. Майонез — 3 ст.л.
7. Лук зеленый лук,
8. Зелень укропа,
9. Листья салата,
10.Перец.
11.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Копченую курицу мелко нарезать соломкой.

2. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В глубокую емкость поместить нарезанную соломкой копченую курицу. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с нарезанным маринованным огурцом добавить горошек в ту же емкость.

5. Листья салата нарвать руками, добавить к курице, зеленому горошку и огурцу. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. На дно плоского блюда положить измельченное яйцо, посыпать солью и нарезанным укропом, затем заправить майонезом. Поверх этого слоя поместить в салатницу массу из копченой курицы, огурца, салата и горошка.

6. Украсить салат измельченным сыром и зеленым луком.

Порций: 1

Comments are closed.