Салат «Пикантный»

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. Рис — 200 г
2. Помидоры — 2 шт.
3. Лимон — 1 дольку.
4. Перец — 1 красный болгарский.
5. Масло — 1 ст. растительного.
6. Лук — 0,5 пучка зеленого.
7. Чеснок — 1–2 зубчика.
8. Перец.
9. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

рецепты с фото

1. Рис перебираем, промываем под проточной водой и ставим варить на медленном огне. После того как рис будет готов, снимаем с огня, остужаем. Помидор разрезаем пополам, нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем сначала на две или более частей, а затем нарезаем соломкой.

рецепты с фото

2. Зеленый лук шинкуем, оставляем несколько перьев для украшения готового салата.

рецепты с фото

3. Чеснок очищаем, нарезаем, кладем в небольшую емкость и заправляем растительным маслом.

рецепты с фото

4. Добавляем соль, черный молотый перец, выдавливаем сок одной дольки лимона.

рецепты с фото

5. Нарезанные овощи выкладываем в глубокую емкость, добавляем рис, все перемешиваем.

рецепты с фото

6. Заправляем приготовленным чесночным соусом, солим и перчим по вкусу.

Порций: 1

Comments are closed.