Тако с мясом и овощами

вкусные рецептыИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК:
1. МУКА КУКУРУЗНАЯ — 2 ст.
2. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 2 ч.л.
3. МАРГАРИН — 1 ст.л.
4. СОЛЬ — 1 ч.л.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. КУРИЦА — 500 г
2. СЫР ТВЕРДЫЙ — 200 г
3. ПЕРЕЦ — 1 шт. сладкого.
4. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
5. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 2 шт.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
7. ЛАЙМ — 1 шт.
8. ЛУК — 1 шт.
 
9. ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ:черный, белый и чили.  10. ПАПРИКА.  11. ОРЕГАНО.  12. СОЛЬ.


Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для лепешек и приготовить тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Разогреть сковороду на среднем огне. Из каждого шарика сделать лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм. Жарить лепешки без масла. Готовые лепешки выкладывать на бумажные полотенца.

2. Приготовить начинку. Курицу порезать на кусочки и немного обжарить. Перец чили, не очищая, мелко нарезать. Мясо вместе с чили выложить в сковороду, залить водой, чтобы она покрыла курицу. Добавить по половине чайной ложки всех специй и измельченный чеснок, посолить. Поставить на средний огонь и готовить.
Лук измельчить, лайм разрезать пополам и выдавить весь сок в лук, перемешать. Помидоры мелко покрошить, перец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

3. Лепешки разложить по тарелкам, наполнить их мясом и овощами с сыром,

Совет. Можно предложить гостям самим заполнять лепешки начинкой.

Comments are closed.