Винегрет с баклажанами и сыром фета

рецепт винегрета
Ингредиенты:
 
 
 
1. Сыр фета — 100 г.
2. Масло растительное.
3. Корнишоны маринованные — 3-4 шт.
4. Лук красный — 0,5 шт.
5. Баклажаны — 1 шт.
6. Морковь — 1-2 шт.
7. Свекла — 2 шт.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками.
 
2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Корнишоны нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами,
 
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить красным и черным перцем, заправить растительным маслом.
 
4. Выложить винегрет на тарелку, сверху уложить нарезанный кубиками сыр, украсить зеленью.
Совет: Для пикантности можно использовать сыр апетина в масле с травами и специями, отцеженное масло хорошо подойдет для заправки. В винегреты с баклажанами для улучшения вкуса можно добавлять кисло-сладкое яблоко {0,5-1 шт.), нашинкованное тонкой соломкой. А для заправки хорошо подходит смесь оливкового масла (3 ст.ложки) с соком лимона (1 ч. ложка) и столовой горчицей (0,5 ч. ложки).

Comments are closed.