Жульен с курицей и грибами

салат с грибами


Ингредиенты:
 
 
 
1. Шампиньоны — 500 г
2. Сыр твердый — 200 г
3. Куриное филе — 500 г
4. Сметана или сливки — 350 г
5. Масло растительное
6. Мука — 2 ст.л.
7. Лук — 2 шт.
8. Перец
9. Соль

 
 
 
 

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, немного остудить, нарезать мелкими кубиками.
 
2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
 
3. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить куриное филе, по вкусу посолить, перемешать, снять с огня.
 
4. На сухой сковороде обжарить муку до светло-кремового цвета, добавить сметану (сливки), по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения, соединить с обжаренными продуктами.
 
5. Полученную массу выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С около 15-20 минут.
 
Совет. К жюльену можно подать пряные гренки. В оливковое масло добавить по вкусу мелко нарезанные травы (шалфей, базилик, кинза, укроп и др.), настаивать 2-3 часа. После побрызгать ароматным маслом нарезанный кубиками хлеб и подсушить в духовке при 180 С до золотистой корочки.

Comments are closed.