Салат кимчи


Ингредиенты:
.
.
.
1. Морковь — 2 шт.
2. Капуста китайская — 200 г.
3. Лук-порей — 200 г.
4. Уксус столовый.
5. Соль — 2 ч.л.
6. Вода — 1 л.
.
Для заправки:
.
1. Лайм или лимон — 1 шт.
2. Бульон овощной — 1 ч.л.
3. Уксус яблочный — 1 ст.л.
4. Соус кимчи — 1 ст.л.
5. Перец.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Овощи вымыть, обсушить, нарезать соломкой. В 1 л воды добавить соль и уксус по вкусу. Довести до кипения, положить овощи и отварить в течение 30 минут. Откинуть на друшлаг, остудить.

2. Сделать заправку. Лайм вымыть, выжать сок.

3. Мелко нарубить чеснок, добавить в сок лайма. Влить яблочный уксус, овощной бульон, соус кимчи (чили), поперчить. Тщательно размешать и залить салат.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.