Салат с грибами и оливками


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Оливки (без косточек) — 1 б.
2. Шампиньоны маринованные — 15 шт.
3. Масло растительное — 3 ст.л.
4. Лук зеленый — 1 пучок.
5. Чеснок — 3 зубчика.
6. Лимон — 0,3 шт.
7. Бобы — 0,5 ст.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.

Приготовление:

Бобы замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить свежей холодной водой, довести до кипения, добавить соль, варить до мягкости.
Грибы слить, промыть водой, тонко нарезать. Оливки и лук нарезать кольцами. Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину зеленого лука.
Приготовить заправку.Чеснок мелко нарубить, добавить растительное масло, соль, перец, выжать сок с лимона, тщательно перемешать.
Готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Сбрызнуть заправкой.

Количество порций: 2. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.