Салат «Цезарь»

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. Сыр — 20 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Курица — 80 г филе.
4. Сухари -25 г пшеничных.
5. Масло — 2 ст.л. растительного.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Салат — листья.
8. Перец.
9. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Куриное филе посолить, поперчить, положить в сковороду, обжарить в растительном масле. Затем мясо остудить, нарезать не очень мелко соломкой.

2. Вместительную емкость натереть зубчиком чеснока. Листья салата нашинковать, поместить в подготовленную емкость. Оставшуюся часть зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с нашинкованными листьями салата, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы листья салата пропитались маслом, после чего покласть их в плоскую салатницу.

3. Пшеничные сухарики и обжаренное куриное филе покласть поверх нарезанных листьев салата.
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, затем отдельно мелко нарезать желток. Белок измельчить на терке и оставить для украшения салата.

4. Нарезанный желток покласть в салатницу поверх куриного филе. Сыр натереть на крупной терке, покласть следующим слоем в салатницу, украсить все измельченным белком.

Порций: 1

Comments are closed.