Салат по-молдавски

салаты

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. Помидоры — 4 шт.
2. Оливки — 10-12 шт.
3. Перец болгарский — 2 шт.
4. Зелень петрушки — 1 пучок
5. Масло растительное — 3 ст.л.
6. Уксус 3 %-ный — 1 ст.л.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Лук — 2 шт.
9. Перец
10.Соль

 
 
 
 

Приготовление:

1. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
 
2. Уксус смешать с сахаром, сбрызнуть нарезанные овощи.
 
3. Зелень петрушки вымыть, измельчить, часть оставить для украшения.
 
4. Помидоры выложить в салатницу, посыпать солью и молотым перцем. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца.
 
5. Полить растительным маслом, украсить оливками. Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки и оформить веточками петрушки.
 
Совет. Прокалив подсолнечное масло в течение нескольких минут с половинкой репчатого лука, можно избавиться от его специфического запаха.

Comments are closed.