





Организация фуршета — оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.
Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения.
Фуршет — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков.
Простые и в тоже время красивые и вкусные — НАРЕЗКИ ДЛЯ ФУРШЕТА.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() С ИКРОЙ |
![]() С КРАСНОЙ РЫБОЙ |
ВНИМАНИЕ!!! для просмотра рецепта необходимо кликнуть мышкой по картинке
Канапе и тарталетки — идеальный вариант праздничных блюд, когда у вас дома ожидается сбор большой компании друзей, планирующих всю ночь танцевать и веселится. Готовить эти закуски легко и быстро — главное, заранее запаситесь тарталетками, корзиночками из теста, хлебцами или крекерами.
КАНАПЕ, ОСНОВЫ И НАЧИНКИ КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ и ИДЕИ ДЛЯ ФУРШЕТА
![]() ОВОЩНОЕ |
![]() С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ |
![]() С КРЕВЕТКАМИ |
![]() С СЕМГОЙ |
![]() С КРЕВЕТКАМИ |
![]() С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ |
![]() АССОРТИ |
![]() С БУЖЕНИНОЙ |
А ведь кроме канапе и тарталеток отлично смотрятся и БУТЕРБРОДЫ
Закуски для фуршета готовьте из расчета 400 — 500 г на одного человека.
Сервируя стол, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду
Фуршет — вид приема продолжительностью 2 часа, обычно устраивается между 17 и 20 часами. В меню обычно входят холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты и напитки.
Не ранее чем за час до прихода гостей расставляют холодные закуски, хлеб, нарезанный ломтиками, соль и перец.
![]() ИЗ ЯИЦ |
![]() ИЗ БРЫНЗЫ |
![]() ИЗ ЛОСОСЯ |
![]() ИЗ ВЕТЧИНЫ |
![]() ШАРИКИ |
![]() ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ |
![]() ШПАЖКИ С КУРИЦЕЙ |
![]() И КУМКВАТОМ |
Посмотрите еще КОТЛЕТЫ ДЛЯ ФУРШЕТА
Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезки, канапе, тарталетки, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности он не должен уступать праздничному столу.
![]() ИЗ БАРАШКА |
![]() ИЗ ИНДЕЙКИ |
![]() В СОУСЕ |
![]() ПЕРЦЫ |
![]() МОРКОВЬ |
![]() ГРИБЫ |
![]() КАРТОФЕЛЬ |
![]() АССОРТИ |
Приступая к организации праздника, нужно помнить 12 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ФУРШЕТА, соблюдая которые вы сможете сделать свою вечеринку поистине незабываемой.
![]() ИЗ ЛОСОСЯ |
![]() ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ |
![]() С ЛОСОСЕМ |
![]() С ОВОЩАМИ И СЫРОМ |
![]() БАКЛАЖАНОВ С БЕКОНОМ |
![]() ИЗ ВЕТЧИНЫ |
![]() ГРУДКА |
![]() С СЕМГОЙ |
Если есть возможность, расставьте в гостиной несколько складных столиков, тумбочек, низких табуреток, накрытых салфетками, поставьте в ряд стулья: не все гости могут кушать стоя.
Предлагаю Вашему вниманию еще ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Если вы включаете в меню горячие блюда, выбирайте такие, которые будет удобно брать из общих тарелок и съедать за 1 — 2 приема, их выставляют на стол после начала фуршета. Среди горячих на столе красиво будут смотреться рыба в тесте, картофель фри с разными соусами, люля-кебаб, шашлычки, фрикадельки и зразы. Можно приготовить пиццу и порезать ее кусочками или напечь закусочных пирожков. Выбор за вами.
![]() С ЯБЛОКАМИ |
![]() С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСОМ |
![]() ИЗ СЕМГИ И ЛУКА-ПОРЕЯ |
![]() РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
![]() ЦЫПЛЕНКА |
![]() С МАСЛИНАМИ |
![]() С ГРЕНКАМИ |
![]() ПИЦЦЫ |
После горячих блюд сервируют десерт — мороженое, взбитые сливки, кондитерские изделия и т.д., а также горячие напитки.
![]() СО СЛИВКАМИ |
![]() В КАРАМЕЛИ |
![]() С ШОКОЛАДОМ |
![]() ИЗ СУХОФРУКТОВ |
![]() ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛИ |
![]() ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД |
![]() МОЗАИКА |
![]() |
Предлагаю Вашему вниманию еще ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
НАПИТКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Идеальными алкогольными напитками для фуршета считаются те, которые в мире считаются лучшими аперитивами — это шампанское и белое сухое вино. Но все зависит от ситуации и вкусов гостей. Если решишься на присутствие крепких напитков, позаботься о том, чтобы их поддерживали соответствующие плотные закуски, так как в данном случае фруктовые салатики будут неуместны. КОФЕ, КОМПОТ, КОКТЕЙЛИ.
![]() СОКИ |
![]() НАПИТОК |
![]() ИЗ ГРУШ |
![]() С КЛУБНИКОЙ |
![]() КОКТЕЙЛЬ |
![]() С КЛУБНИКОЙ |
![]() ГЛИНТВЕЙН |
![]() ИЗ БЕЛОГО ВИНА |
Алкогольные напитки и соки выставляют в бокалах на отдельном столе, следят за тем, чтобы там же всегда был запас чистой посуды.
Предлагаю Вашему вниманию еще: ГРОГ ПУНШ ЛИКЕР НАСТОЙКА ГЛИНТВЕЙН
в начало























































































