Месяц: Март 2014
Салат из говядины с овощами
Салат «Витаминный»
Оладьи манные
Бабка манная
Вареники с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты: Для теста: 1. Яйцо — 2 шт. 2. Мука — 1 кг. 3. Соль — 15 г . 4. Вода — 1 ст. Для фарша: 1. Квашеная капуста — 300 г. 2. Грибы отварные — 30 г. 3. Картофель — 2 шт. 4. Зелень. Приготовление: 1. Приготовьте фарш. Квашеную капусту промойте, мелко нарежьте, протушите в растительном масле, добавьте пропущенный через мясорубку отварной картофель и вареные грибы. Добавьте измельченную зелень и все перемешайте. 2. Из муки, яйца и воды замесите тесто, посолите, раскатайте в пласт. Стаканом нарежьте кружочки, на середину положите фарш и слепите вареники. 3. Варите вареники в подсоленной воде 8-10 мин, пока они не всплывут. Подавайте горячими со сметаной и жареным репчатым луком.
Баклажаны острые
Творог с медом
Ингредиенты: 1. Мед — 50 г. 2. Творог — 200 г. 3. Сметана — 0,5 ст. 4. Сахар — 2 ст.л. Приготовление: 1. Творог разотрите со сметаной и сахаром, полученную массу поставьте на 15 мин в холодильник. 2. Мед предварительно разогрейте и полейте им творог. 3. Творог с медом можно использовать как самостоятельное блюдо и как начинку для блинов.
Творог со сгущенным молоком
Ингредиенты: 1. Творог — 200 г. 2. Сметана — 0,5 ст. 3. Сгущенное молоко — 50 г. Приготовление: 1. Творог разотрите со сметаной, полученную массу поставьте на 15 мин в холодильник. 2. Перед подачей полейте творог теплым сгущенным молоком. 3. Приготовленный таким образом творог можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для пирогов.