Меню для приема гостей

Предварительная поэтапная подготовка поможет вам сэкономить время. Ставьте подготовленные продукты в холодильник как можно быстрее и в закрытой посуде. Все блюда можно приготовить для меньшего или большего числа людей — просто уменьшите или увеличьте количество ингредиентов.

 

Званый обед на 4 персоны

Вариант 1

Острая закуска — выразительный контраст утиным грудкам под ягодным соусом, а заканчивается обед на удивление сытным блюдом — великолепным шоколадным суфле.
 
Два популярных тропических плода — маслянистое с ореховым вкусом авокадо и душистая папайя — смешиваются с кросс-салатом и заправкой из свежего лимона, образуя легкую, изысканную закуску.

 
САЛАТ «ТРОПИЧЕСКИЙ» С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛИМОНА
 
Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званных обедов и торжественных случаев.
 
УТИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
 
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ
 
Вопреки распространенному мнению, готовить маленькие шоколадные суфле очень легко. Начать можно перед тем как садится за стол, а закончить после основного блюда.
 
ГОРЯЧЕЕ ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ С РОМОМ
 
Что сделать заранее
 
• Подготовьте кресс-салат, папайю и салатную заправку из лимона и поставьте в холодильник в отдельной посуде.
• Почистите молодой картофель, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
• Приготовьте смесь для шоколадного суфле, остановившись на стадии 5.
 
Перед обедом
• Слегка разогрейте духовку.
• Посолите картофель и поставьте варить. Приготовьте утку и ежевичный соус. Слейте воду после варки картофеля и поставьте основное блюдо в теплую духовку.
• Приготовьте плоды авокадо, разложите салат в тарелки и полейте заправкой.
 
После первого блюда
• Выньте основное блюдо из духовки и увеличьте нагрев для приготовления шоколадного суфле.
• Заправьте отварной картофель сливками.
 
После основного блюда
• Поставьте суфле в духовку, пока убираете со стола посуду после основного блюда.

Званый обед на 4 персоны

Вариант 2

Легкий салат готовит к восприятию говяжьего шашлыка под соусом, который подается с необычным гарниром из моркови. Завершает трапезу легкий воздушный десерт.
 
Кусочки копченой форели и белые ломтики груш сочетаются в этом очень красивом салате с яркими листьями цикория и рокет-салата. К блюду подается сливочный соус с хреном.
 
КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ГРУШЕЙ И РОКЕТ-САЛАТОМ
 
Кусочки мяса нанизывают на шампуры вместе с красным и зеленым луком и жарят в гриле, поливая соусом из диджонской горчицы, уорчестерского соуса и красного винного уксуса, что делает их очень вкусными.
 
МЯСО С КРАСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА ШАМПУРАХ
 
Чтобы было вкусное и красивое пюре необходимо отварить белый картофель, добавить теплое молоко и сливочное масло, хорошо перемешать до однородной консистенции и подавать на гарнир к основному блюду.
 
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
 
Молодая морковка в апельсиновом соке становится еще более крепкой и сладкой.
 
МОРКОВЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА
 
Пюре из клубники с йогуртом и ванильной меренгой превращается во рту в тающее блаженство.
 
ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ
 
Что сделать заранее
• Сделайте десерт и поставьте в холодильник.
• Приготовьте форель и салат, сделайте заправку для салата и соус с хреном и поставьте в холодное место (по отдельности).
• Подготовьте стейки и нанижите их на шампуры. Подготовьте морковь, почистите и нарежьте кубиками картофель, залейте овощи холодной водой. Поджарьте без масла семена кунжута.
 
Перед обедом
• Сильно разогрейте гриль и слабо -духовку.
• Подготовьте груши, смешайте все компоненты салата с форелью, подавайте охлажденным.
• Поставьте варить картофель. Сделайте апельсиновый соус к моркови, отварите морковь. Поджарьте стейки в гриле. Поставьте стейки и морковь в духовку, пока готовите винный соус и картофельное пюре и едите первое блюдо.

Званый обед на 4 персоны

Вариант 3

Суфле из козьего сыра подается охлажденным и служит-эффектной прелюдией к запеченному в гриле тунцу с острой масляной приправой. Персики, подаваемые охлажденными, вносят свою лепту во вкусовое богатство трапезы. 

Нежное суфле из ароматного сыра, сверху покрытое слоем жареных орехов, великолепно на вкус. Готовить его не сложно и можно предложить как в холодном, так и в горячем виде.

СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА

Необычная комбинация продуктов подается на салатных листьях и служит великолепной закуской или очень легким ланчем.

САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ, ГРУШ И ПАРМЕЗАНА

Словно Восток встречается с Западом в этой смеси из горячей пасты васаби, семян кунжута и соевого соуса.

СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С МАСЛОМ И ВАСАБИ

ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ

Неожиданная в этом десерте пикантная острота свежего перчика чили подчеркивает изысканную сладость персиков, а в подслащенный сыр маскарпоне служит освежающей альтернативой сливкам.

ПЕРСИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ МАСКАРПОНЕ

Что сделать заранее
• Сделайте суфле, подготовьте листья салата, поджарьте бекон, сделайте заправку. Все поставьте на холод в отдельной посуде.
• Приготовьте масло васаби для тунца и поставьте в морозильник.
• Сварите персики в кипятке, подсластите маскарпоне и поставьте по отдельности в холодильник.

Перед обедом
• Разогрейте духовку и гриль. Отварите картофель на пару и запеките рыбу в гриле. Выньте масло васаби из морозильника и нарежьте ломтиками. Картофель и рыбу держите в теплой духовке.
• Смешайте все компоненты салата и выложите сырное суфле сверху.

Званый обед для вегетарианцев

 
Суп, насыщенный по вкусу и аромату, некалориен и прекрасно сочетается со сдобным, пирогом и салатом. В качестве завершающего аккорда предлагается освежающий печеный инжир.
 
Этот суп удивит вас необычным цветом и опьянит ароматом свежевыжатого апельсинового сока и апельсиновой воды.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И АПЕЛЬСИНОВ

Готовая упаковка слоеного теста позволить вам сотворить из лука-порея, сыра и ложечки горчицы не кушанье, а просто объеденье.

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

В состав этого кисло-сладкого салата входят савойская капуста, цикорий и радиччо, поэтому его очень хорошо подавать после тушеного мяса или вместе с жирным фазаном.

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦОВ И КРАСНОГО ЛУКА

В великолепном десерте основой стали свежие ягоды инжира, ароматизированные розовой водой и истекающие розовым соком.

ЗАПЕЧЕНЫНЙ ИНЖИР

Что сделать заранее
• Очистите и нарежьте красный перец для супа, поставьте заготовку в прохладное место.
• Отварите лук-порей, слейте воду, поставьте в холодильник. Раскатайте сдобное слоеное тесто, выложите в форму, поставьте в холодильник.
• Подготовьте компоненты для салата и заправку из масла грецкого ореха, поставьте все в прохладное место.
• Подготовьте инжир, полейте лимонным соком и розовой водой, выложите на противень.

Перед обедом
• Приготовьте суп из перца и апельсинов.
• Разогрейте духовку. На тесто для пирога выложите лук-порей и сыр чеддер и выпекайте.

После первого блюда
• Смешайте ингредиенты салата и полейте заправкой.
• Разогрейте гриль для десерта.

После основного блюда
• Посыпьте сахаром инжир и запеките.

вернуться назад

Comments are closed.