Обед

БОРЩ БУЛЬОН ЛАПША
ОКРОШКА РАССОЛЬНИК ЮШКА
СУП УХА ЩИ
СУП ПОСТНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА БЛЮДА НА ПЕРВОЕ
АЗУ БЕФСТРОГАНОВ БИФШТЕКС
БРИЗОЛЬ ГОЛУБЦЫ ГУЛЯШ
ДРАНИКИ ЖАРКОЕ ЗАПЕКАНКА
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬ КАША
КОТЛЕТЫ МАКАРОНЫ ОТБИВНЫЕ
ПАСТА ПЕЛЬМЕНИ ПИЦЦА
ПЛОВ РАГУ СПАГЕТТИ
СТЕЙК ТЕФТЕЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ
ШАШЛЫКИ ШНИЦЕЛЬ ЯЗЫК
БЛИНЫ ВАТРУШКИ КЕКСЫ
КОРЗИНОЧКИ ОЛАДЬИ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ ПУДИНГ ВЫПЕЧКА
        КОМПОТ         КОФЕ ЧАЙ
СОК АВТОРСКИЕ   КОМПОТЫ АВТОРСКИЕ   СОКИ
                        БЫСТРЫЙ ОБЕД                        

 
 
ЩИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
 
вкусные щи с говядиной


Ингредиенты:
 
1. Говядина — 400 г.
2. Картофель — 2 шт.
3. Капуста кислая — 600 г.
4. Масло подсолнечное — 20 мл.
5. Перец черный душистый — 3 горош.
6. Морковь — 1 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Соль.

 
Приготовление:

1. Говядину промойте, положите в кастрюли, посолите, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто, и варите 30—40 минут.
 
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке.
 
3. Поджарьте овощи в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощи вместе с оставшимся после жарки маслом влейте в мясной бульон.
 
 
 
4. Если капуста очень кислая, то предварительно ее можно промыть в холодной воде или потушить на слабом огне. Подготовленную капусту положите в кастрюлю с бульоном и овощами, доведите до кипения, посолите, добавьте специи и варите на среднем огне около 15 минут. Подавайте щи со сметаной.
 
Совет. Для приготовления супов лучше брать кастрюлю с толстыми стенками. Тогда суп будет не кипеть, а томиться, а его вкус от этого станет лучше.

Comments are closed.