ЩИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1. Говядина — 400 г.
2. Картофель — 2 шт.
3. Капуста кислая — 600 г.
4. Масло подсолнечное — 20 мл.
5. Перец черный душистый — 3 горош.
6. Морковь — 1 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Соль.
Приготовление:
1. Говядину промойте, положите в кастрюли, посолите, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто, и варите 30—40 минут.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Поджарьте овощи в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощи вместе с оставшимся после жарки маслом влейте в мясной бульон.
4. Если капуста очень кислая, то предварительно ее можно промыть в холодной воде или потушить на слабом огне. Подготовленную капусту положите в кастрюлю с бульоном и овощами, доведите до кипения, посолите, добавьте специи и варите на среднем огне около 15 минут. Подавайте щи со сметаной.
Совет. Для приготовления супов лучше брать кастрюлю с толстыми стенками. Тогда суп будет не кипеть, а томиться, а его вкус от этого станет лучше.